КИЕВ (QHA) -

Беглому соратнику экс-президента Виктора Януковича, бизнесмену Сергею Курченко вновь избрана мера пресечения в виде содержания под стражей, сообщает пресс-секретарь Генпрокуратуры Лариса Сарган.

Ночью с 3-го на 4 января судья Печерского райсуда Киева Владимир Карабань удовлетворил ходатайство прокуратуры об избрании меры пресечения для Курченко в виде содержания под стражей.

По сообщению Сарган, Генеральной прокуратурой Украины осуществляется досудебное расследование в уголовном производстве по подозрению Сергея Курченко в создании и обеспечении деятельности преступной организации с целью совершения тяжких и особо тяжких преступлений, а также совершении в ее составе ряда уголовных преступлений, в частности завладения чужим имуществом, а именно средствами государственных и других банковских учреждений, государственных предприятий топливно-энергетического сектора экономики в особо крупных размерах, легализации (отмывания) доходов, полученных преступным путем, организации фиктивного предпринимательства, то есть создания и приобретения субъектов предпринимательской деятельности (юридических лиц) с целью прикрытия незаконной деятельности, причинившей крупный материальный ущерб.

Убытки, нанесенные преступной организацией, активным участником которой являлся Курченко, превышают 7 млрд грн.

Напомним, что с марта 2014 года Сергей Курченко находится в международном розыске. Генеральной прокуратурой Украины и компетентными оперативными подразделениями постоянно принимаются меры по обеспечению выполнения обязательных процессуальных процедур с целью надлежащего розыска подозреваемого, в том числе при содействии международного бюро Интерпол и его подразделения в Украине.

ФОТО: интернет 

QHA