СИМФЕРОПОЛЬ/АКЪМЕСДЖИТ (QHA) -

 «Верховный суд» Крыма в Симферополе отклонил апелляционные жалобы адвокатов трех крымских татар, обвиняемых в терроризме по «делу «Хизб ут-Тахрир» – Вадима Сирука, Муслима Алиева и Энвера Бекирова. Подконтрольные Кремлю судьи оставили меру пресечения прежней – до 8 сентября, сообщается в группе Крымские политзаключенные.

- Суд, как и ожидалось, меру пресечения оставил прежней для трех подозреваемых, т.е. до 8.09.2016 года,  – сказано в сообщении группы.

Заседание суда в четверг, 23 июня над четырьмя крымскими татарами, подозреваемыми по «делу «Хизб ут-Тахрир» проходило в режиме видеоконференции.

Суд над крымским правозащитником Эмиром-Усеином Куку перенесли на 28 июня.  

В Ростове-на-Дону продолжается судебный процесс над четырьмя крымскими татарами, гражданами Украины Рустемом Ваитовым, Ферратом Сайфуллаевым, Юрием Примовым и Русланом Зейтуллаевым. Мусульман из Крыма незаконно задержали на временно оккупированной территории АР Крым и перевезли вопреки их воле в Российскую Федерацию. Их также подозревают в причастности к запрещенной в РФ организации «Хизб ут-Тахрир».

ФОТО: QHA

QHA