СИМФЕРОПОЛЬ/АКЪМЕСДЖИТ (QHA) -

В аннексированном Крыму прошло предварительное заседание по делу бывшего «вице-премьера» Олега Казурина, обвиненного в получении крупной взятки.

По словам адвоката, защита подала ходатайство, но судья отклонил его. Также сообщается, что за время пребывания в СИЗО у Казурина ухудшилось состояние здоровья.

- Предоставлены были все медицинские документы, которые хоть впрямую и не исключают его содержание под стражей, но указывают на необходимость лечения по заболеваниям, связанным с сердцем, - рассказал адвокат чиновника Игорь Морозов.

Суд продлил срок содержания под стражей бывшего зама Аксенова еще на полгода. 

Напомним, что чиновника задержали в аэропорту Симферополя еще в начале 2017 года, когда он пытался улететь в Москву. Казурина обвиняют в том, что в 2016 году на протяжении полугода он получил через посредника 27 млн рублей в обмен на государственные контракты по строительству жилых домов в Керчи. Мужчину также обвиняют в мошенничестве и вымогательстве. Правоохранители утверждают, что он требовал у одного из предпринимателей передать в собственность Lexus и нежилое помещение в Москве. "Управление следственного комитета" оккупированного Крыма завершило расследование дела в конце прошлого года. 

Источник: Крыминформ

 

QHA