СИМФЕРОПОЛЬ/АКЪМЕСДЖИТ (QHA) -

Суд оккупированного Симферополя арестовал еще двоих «диверсантов» из Украины, которые якобы готовили террористические акты на объектах Крыма. Об этом российское информагентство сообщило "Киевскому районному суду Симферополя".

Российские журналисты назвали имена арестованных: Алексей Стогний и Глеб Шаблий. Сообщается, что они «сотрудники Главного разведуправления Украины», при этом, Стогний якобы имеет звание полковника.

Также утверждается, что уже подтверждена связь этих заключенных с ранее задержанными «диверсантами», а по факту, экспертами по безопасности Черноморского региона и журналистами - Алексеем Бессарабом, Дмитрием Штибликовым и Владимиром Дудко. Сообщается, что пятеро задержанных оккупационными спецслужбами являлись участниками одной «диверсионной группы».

Напомним, как сообщало QHA ранее, сотрудники спецслужб оккупантов опубликовали в сети явно сфабрикованное видео, которое призвано было «подтвердить обвинения в сторону тройки диверсантов Минобороны Украины». В свою очередь, позиция официального Киева неизменна - согласно с указом президента Украины никаких операций спецслужбами Украины в Крыму не проводится и проводиться не будет, вплоть до полной деоккупации полуострова.

ФОТО: интернет

QHA