КИЕВ (QHA) -

Сегодня, 20 марта, суд разрешил Генеральной прокуратуре специальное (заочное) расследование в отношении так называемого "главы Совета министров" и "председателя Государственного совета" оккупированного Россией Крыма Сергея Аксенова и Владимира Константинова. Об этом сообщил их  адвокат Алексей Калинников.

— Разрешения на заочное расследование против Аксенова и Константинова получены Генпрокуратурой, сейчас идет процесс обжалования, —  отметил он.

По его словам, в марте суд отклонил апелляцию защиты, начат процесс кассационного обжалования.

Ранее глава ЦИК Курултая крымскотатарского народа Заир Смедля заявил, что оккупированный Россией Крым не имеет абсолютно никаких преференций от главы РФ Владимира Путина по сравнению с другими регионами.

Постоянный представитель Украины при Совете Европы Дмитрий Кулеба сообщил, что, несмотря на надежды России, вопрос Крыма далеко не закрыт и останется на повестке дня, хотя у некоторых партнеров Украины сейчас растет соблазн применить в Крыму так называемую "балтийскую модель". По его мнению, чтобы такое не повторилось с Крымом, жизнь оккупантов в дипломатическом мире должна быть невыносимой.

Источник: Украинские новости

QHA