КИЕВ (QHA) -

Голосеевский районный суд города Киева разрешил заочное расследование махинаций бывшего руководителя Министерства доходов и сборов Украины времен президента Виктора Януковича.

– После 17 часов "процессуальных" боев и игр адвокатов в прятки от суда, только что судья Голосеевского суда Мирошниченко, рассмотрев более 30 ходатайств защиты, предоставила разрешение на проведение специального досудебного расследования (проще – заочное расследование) относительно Клименко А.В., – проинформировал главный военный прокурор Украины Анатолий Матиос.

Прокурор напомнил, что Александр Клименко, в период с апреля 2012 по сентябрь 2013 года занимавший должность председателя ГНСУ (Министра доходов и сборов), в составе созданной и возглавляемой Виктором Януковичем преступной организации, злоупотребляя служебным положением и действуя из корыстных побуждений, путем реализации разработанной схемы по незаконной компенсации НДС на счета фиктивных предприятий завладел средствами государственного бюджета Украины на общую сумму 3,166 млрд грн. Эти деньги были распределены между участниками преступной организации.

ФОТО: интернет 

QHA