СИМФЕРОПОЛЬ/АКЪМЕСДЖИТ (QHA) -

Сегодня, 11 марта, Верховным судом Крыма по так называемому делу «26 февраля» было продлено меру пресечения в виде содержания под стражей фигурантам дела Ахтему Чийгозу, Мустафе Дегерменджи и Али Асанову. Об этом написал в Твиттер адвокат задержанных Николай Полозов.

— Судьи продлили меру пресечения в виде содержания под стражей Чийгозу, Асанову, Дегерменджи на месяц до 11 апреля. Следующее заседание по делу "26 февраля" назначено на 24 марта, — написал Полозов.

Как ранее сообщало QHA, во время суда Николай Полозов заявил отвод судье Галине Редько в связи с решением суда сначала о продлении срока содержания под стражей Ахтему Чийгозу, Мустафе Дегерменджи и Али Асанову, а потом и с решением о бессрочном содержании их под стражей до завершения всех следственных мероприятий и вынесении приговора. Как отметил Полозов, судье Редько заявлен отвод, в том числе, и на основании наличия второго гражданства и статуса судьи в Украине.

Напомним, Ахтема Чийгоза больше года держат в СИЗО по обвинению в организации «массовых беспорядков» под стенами крымского парламента 26 февраля 2014 года, когда крымские татары собрались в поддержку целостности Украины. Кроме Чийгоза, в СИЗО пребывают Али Асанов и Мустафа Дегерменджи, которых крымские власти обвиняют в участии в данном митинге.

ФОТО: интернет

QHA