СТАРОБЕЛЬСК (QHA) -

Сегодня,  17 ноября, Старобельский районный суд Луганской области продлил меру пресечения в виде содержания под стражей бывшему председателю фракции "Партии регионов" в Верховной Раде Александру Ефремову до 15 января 2018 года.

Соответствующее решение на заседании вынес председательствующий судья Александр Пелых.

— Суд считает необходимым продолжить меру пресечения Ефремову А.С. в виде содержания под стражей на 60 суток, до 15 января включительно, — отметил он.

Отмечается, что суд удовлетворил ходатайство Генеральной прокуратуры.

Защита подсудимого просила отпустить его из-под стражи. Однако суд решил, что Ефремов, находясь на свободе, может скрыться от следствия и угрожать свидетелям.

Отметим, Ефремов обвиняется в организации захвата здания Луганской ОГА (ч. 3 ст. 27, ст. 341 УК Украины); в пособничестве в захвате управления Службы безопасности Украины в Луганской области (ч. 5 ст. 27, ст. 341 УК Украины).

Также его обвиняют в умышленных действиях с целью изменения границ территории и государственной границы Украины в нарушение порядка, установленного Конституцией, совершенных представителем власти по предварительному сговору с группой лиц, которые повлекли тяжелые последствия (ч. 3 ст. 110 УК Украины); организационном и другом содействии созданию и деятельности террористической организации "Луганская народная республика" (ч. 1 ст. 258-3 УК Украины).

Бывшего председателя "Партии регионов" обвиняют в государственной измене (ч. 1 ст. 111 УК Украины).

Напомним, ранее сообщалось, что защита Ефремова направила на рассмотрение в Европейский суд по правам человека жалобу на решение суда Украины, которое еще не было вынесено судейской коллегией. 

Источник: Украинские Новости

QHA