СТАРОБЕЛЬСК (QHA) -

Сегодня, 12 января, Старобельский районный суд Луганской области продлил на два месяца, до 12 марта включительно, содержание под стражей бывшего председателя фракции Партии регионов в Верховной Раде Александра Ефремова.

Об этом заявил председательствующий судья Александр Пелых.

— Суд считает необходимым продлить меру пресечения Ефремову А.С. в виде содержания под стражей на 60 суток до 12 марта включительно, – сказал он.

Суд удовлетворил ходатайство Генеральной прокуратуры, которое рассматривал 11-12 января.

Адвокаты Ефремова просили отпустить его из-под стражи. Однако суд счел, что Ефремов, находясь на свободе, может скрываться от следствия и угрожать свидетелям, к трем из которых уже применены дополнительные меры безопасности.

Напомним, ранее защита Ефремова направила на рассмотрение в Европейский суд по правам человека жалобу на решение суда Украины, которое еще не было вынесено судейской коллегией

Как сообщало QHA, слушание по делу экс-главы фракции Партии регионов в Верховной Раде прошлого созыва Александра Ефремова, которого обвиняют в государственной измене и содействии деятельности террористической организации «ЛНР», было перенесено. Заседание, которое должно было состояться 6 января в 11:00 в апелляционном суде Северодонецка, перенесли из-за неявки адвокатов обвиняемого и его самого.

QHA