СИМФЕРОПОЛЬ/АКЪМЕСДЖИТ (QHA) -

Группа подозреваемых в принадлежности к запрещенной в РФ организации «Хизб ут-Тахрир» останется под стражей еще на два месяца, сообщают СМИ со ссылкой на сообщение адвоката Эмиля Курбединова.

- Всем продлили срок содержания под стражей до 12 апреля. Срок стражи в отношении четырех крымчан истек бы 12 января 2017 года, но следствие подало ходатайство о продлении ареста, - информирует адвокат.

Как сообщало QHA, 12 мая в Бахчисарае российские силовики провели серию обысков в домах мусульман, а также в местном кафе. В результате по подозрению в участии в организации «Хизб ут-Тахрир», признанной в России террористической, задержаны и обвинены в терроризме четверо бахчисарайцев: Зеври Абсеитов, Ремзи Меметов, Рустем Абильтаров и Энвер Мамутов.

Так называемое дело «Хизб ут-Тахрир» стало визитной карточкой борьбы ФСБ с инакомыслящими мусульманами в Крыму. Под предлогом подозрения в терроризме, называя свои репрессивные операции борьбой с экстремизмом, силовики врываются в дома, проводят незаконные обыски и задержания.

На данный момент все обвиняемые в связях с запрещенной в РФ организацией «Хизб ут-Тахрир» подвергались принудительной психиатрической экспертизе.

ФОТО: интернет 

QHA