КИЕВ (QHA) -

Апелляционный суд Киева удовлетворил жалобу прокурора и позволил задержать лидера террористической организации «ДНР» Александра Захарченко для участия в рассмотрении ходатайства о применении меры пресечения в виде содержания под стражей. Об этом сообщили в пресс-службе суда.

- Предоставить разрешение на задержание с целью привода Захарченко А.В. для участия в рассмотрении ходатайства о применении меры пресечения в виде содержания под стражей, в рамках проведения досудебного расследования по ч. 1 ст. 258-3 Уголовного кодекса Украины по подозрению Захарченко А.В. в участии в деятельности террористической организации «Донецкая народная республика», - указано в заключении.

Напомним, как сообщало QHA, на совещании с кураторами из Кремля в Харцызске 2 февраля террористу Александру Захарченко было вынесено предупреждение, что он лишится статуса лидера так называемой «ДНР», если пророссийские боевики потеряют контроль над Ясиноватским плацдармом.

8 февраля сепаратистские сайты, а затем российские СМИ сообщили, что в оккупированном Донецке был убит в своем кабинете выстрелом из гранатомета предводитель батальона боевиков ОРДЛО "Сомали" Михаил Толстых с позывным "Гиви".

Советник министра внутренних дел Украины Зорян Шкиряк ранее высказывал позицию, что убийство так называемого «начальника управления милиции ЛНР» 4 февраля, террориста Олега Анащенко – это спецоперация российских спецслужб по зачистке особо важных свидетелей, которые могут свидетельствовать против Кремля.

ФОТО: интернет

QHA