СИМФЕРОПОЛЬ/АКЪМЕСДЖИТ (QHA) -

Киевский районный суд Симферополя вечером 6 июля продлил меру пресечения четверым фигурантам так называемого «дела Хизб ут-Тахрир».

Энвера Мамутова, Зеври Абсеитова, Рустема Абильтарова и Ремзи Меметова обвиняют в «организации деятельности террористической организации и участии в деятельности такой организации» (статья 205.5. ч. 1, ч. 2. УК РФ).

- Суд, как и ожидалось, продлил меру пресечения - арест Энверу Мамутову, Рустему Абильтарову, Ремзи Меметову, Зеври Абсеитову до 11.10.2016 года, - говорится в сообщении группы «Крымские политзаключенные».

Кроме того, что заседание, запланированное на 13:00, началось с большим опозданием, суд проходил под пристальным присмотром ОМОН.

Свидетели сообщают, что сотрудники  милиции проводили съемку.

Напомним, утром 12 мая силовики пришли с обысками в дома мусульман в Бахчисарае, в результате были задержаны четыре человека – Зеври Абсеитов, Ремзи Меметов, Рустем Абильтаров и Энвер Мамутов.

Ставленница Кремля Наталья Поклонская заявила, что в тот день в Бахчисарае задержали четверых последователей организации «Хизб ут-Тахрир», признанной в России террористической.

ФОТО: интернет

QHA