СИМФЕРОПОЛЬ/АКЪМЕСДЖИТ (QHA) -

Запланированное на 13.00 заседание суда по продлению ареста Энверу Мамутову, Ремзи Меметову, Рустему Абильтарову и Зеври Абсеитову, обвиняемым оккупационными «властями» в причастности к запрещенной на территории России и в Крыму организации «Хизб ут-Тахрир», а также в организации ее деятельности, перенесли на 16.00.

- Суд по продлению ареста Энверу Мамутову, Ремзи Меметова, Рустема Абильтарова и Зеври Абсеитова (дело Хизбут тахрир Бахчисарай) состоится сегодня 06.07.16 в Киевском райсуде Симферополя в 16 часов, - сообщил на своей странице в Facebook адвокат Эмиль Курбединов.

Информационное агентство QHA будет следить за заседанием суда.

Как сообщало ранее QHA, Киевский районный суд Симферополя сегодня рассмотрит и примет решение по продлению меры пресечения четверым новым фигурантам так называемого «дела Хизб ут-Тахрир». Первое слушание должно было состояться в 13.00.

Напомним, в Крыму утром 12 мая силовики пришли с обысками в дома мусульман в Бахчисарае, четыре человека задержаны – Зеври Абсеитов, Ремзи Меметов, Рустем Абильтаров и Энвер Мамутов.

Ставленница Кремля - "прокурор Крыма" Наталья Поклонская заявила, что в Бахчисарае в четверг (12 мая - ред.) задержали четверых последователей организации «Хизб ут-Тахрир», признанной в России террористической.

ФОТО: интернет

QHA