КИЕВ (QHA) -

Оболонский районный суд Киева отказал адвокату экс-президента Украины Януковича Максиму Герасько в предоставлении большего времени для ознакомления с материалами дела о государственной измене

Герасько на заседании в четверг вновь заявил ходатайство о том, что ему необходимо три месяца, с момента его назначения 18 августа государственным защитником Януковича, для ознакомления с материалами дела, а также попросил перенести заседание суда с учетом этого ходатайства на более поздний срок.

Однако суд не удовлетворил ходатайство адвоката.

– Суд считает, что одного месяца вполне достаточно для ознакомления с материалами дела, –  сказал председательствующий судья Владислав Девятко.

Государственный защитник экс-президента назвал такую позицию суда недопустимой. По его мнению, это является подтверждением существования давления на суд.

В ответ на это судья Девятко сделал замечание адвокату о недопустимости подобных заявлений во время судебного заседания.

– Государственный защитник экс-президента назвал такую позицию суда недопустимой. Если будет давление на суд, то об этом будет сразу сообщено в Высший совет правосудия и генеральную прокуратуру Украины, –  подчеркнул судья.

Кроме того, в ходе заседания, из-за непринятого отвода дела, адвокад президента-беглеца хочет вызвать в Оболонский суд полицию, а также просит получасовой перерыв.

Напомним, коллегия судей Оболонского райсуда Киева начала заседание по делу бывшего президента Украины Виктора Януковича. Он обвиняется в совершении госизмены, пособничестве представителям власти РФ, в умышленных действиях, совершенных с целью изменения границ территории и государственной границы Украины в нарушение порядка, установленного Конституцией, ведении агрессивной войны, то есть преступлениях, предусмотренных ч.1 ст.111, ч.5 ст.27, ч.3 ст.110, ч.2 ст.437 Уголовного кодекса.

QHA