КИЕВ (QHA) -

Сегодня, 27 февраля, Соломенский райсуд Киева принял решение не отстранять Геннадия Труханова от исполнения обязанностей городского главы Одессы. Об этом заявил судья Дмитрий Кратко.

Специализированная антикоррупционная прокуратура (САП) просила отстранить Труханова от должности мэра, чтобы он не мог оказывать давление на свидетелей и искажать доказательства.

Защита Труханова настаивала, что таких рисков нет, потому что свидетели уже допрошены, а финансовая документация изъята.

В свою очередь Труханов отметил, что его отстранение может привести к финансовым рискам для Одессы, так как он является подписантом ряда проектов с международным финансированием.

Напомним, 26 февраля Апелляционный суд Киева решил не изменять меру пресечения мэру Одессы Геннадию Труханову.

Труханов остался на поруках народного депутата от БПП Дмитрия Голубова. Прокурор САП ходатайствовал об избрании для Труханова меры пресечения в виде ареста с возможностью внесения залога в размере 50 миллионов гривен.

Ранее в СМИ появилась информация, что Соломенский райсуд Киева наложил арест на все имущество мэра Одессы Геннадия Труханова и его заместителя Павла Вугельмана.

QHA