СИМФЕРОПОЛЬ\АКЪМЕСДЖИТ (QHA) -

Сегодняшнее заседание суда по делу Меджлиса крымскотатарского народа закончилось просмотром материалов о подрывах линий электропередач в Херсонской области.

 - Теперь демонстрируют скриншоты с сайта Укрэнерго (тоже на украинском языке, и опять ЧУДОВА переводит их), на которых идет речь о подрыве ЛЭП на границе с Крымом. Прокурор этим пытается доказать вину Меджлиса, а ответчик опровергает причастность Меджлиса к этим событиям, - транслирует «АН-Крым».

Напомним, во время судебного заседания по делу о признании Меджлиса крымскотатарского народа экстремистской организацией член Меджлиса Эмине Авамилева поставила под сомнение правильность перевода с украинского языка на русский, что затянуло сегодняшнее заседание.

Ранее QHA сообщало, что так называемому «Верховному суду Крыма» 25 апреля во время заседания по иску о запрете деятельности Меджлиса крымскотатарского народа понадобился переводчик с украинского на русский язык для уточнения содержания материалов дела. Также к  делу приобщаются материалы, не имеющие отношения к деятельности Меджлиса.

Желающих попасть на сегодняшнее заседание суда собралось немало, перед входом с утра образовалась приличная очередь, передает Глава ЦИК Курултая крымскотатарского народа Заир Смедляев. Инициатор «дела Меджлиса» – так называемый прокурор Крыма Наталья Поклонская, в зал суда не явилась.

ФОТО: интернет

QHA