СИМФЕРОПОЛЬ/АКЪМЕСДЖИТ (QHA) -

Суд над крымским правозащитников Эмиром-Усеином Куку, одним из фигурантов «дела «Хизб ут-Тахрир» перенесли на 28 июня, сообщается в группе «Крымская солидарность» в Facebook.

- Судебное заседание по Эмир-Усеину Куку отложено на 28.06 13.00 в связи со служебной командировкой адвоката – пишет правозащитница Анна Богачева.

Напомним, очередное заседание суда в четверг, 23 июня над четырьмя крымскими татарами, подозреваемыми по «делу «Хизб ут-Тахрир» показывают в режиме видеоконференции. Здание суда окружила полиция, а людей, пришедших на суд, обыскивали силовики. 

Судебное разбирательство по делу "Хизб ут-Тахрир" проходит в апелляционном суде, куда даже не доставят четырех крымских татар - Эмир-Усеина Куку, Вадима Сирука, Инвера Бекирова и Муслима Алиева, подозреваемых в "терроризме".

Александр Попков – адвокат обвиняемого в терроризме крымского татарина Эмира-Усеина Куку утверждает, что ситуация с его подзащитным - яркий примером ложной борьбы российских силовиков с терроризмом.  

Эмиль Курбединов, адвокат  четырех крымских татар, которых судят в Ростове-на-Дону считает, что обвинения задержанных  крымских мусульман в причастности к деятельности запрещенной в РФ организации "Хизб ут-Тахрир" являются репрессиями.

ФОТО: QHA

QHA