КИЕВ (QHA) -

Днепровский районный суд Киева 12 мая продолжил заседание по  обвинению экс-депутата Верховной Рады АР Крым Василия Ганыша и приобщил к материалам дела видеозапись событий 2014 года, где крымские депутаты единогласно проголосовали за принятие нелегитимной конституции.

Суд принял решение допросить свидетеля событий Ленура Ислямова, который предположительно находился в момент голосования в парламенте Крыма. Об этом сообщает корреспондент QHA из зала суда.

В начале заседания сторона обвинения потребовала ходатайство о рассмотрении видеозаписи канала ATR из крымского парламента. Судья Александр Федюк удовлетворил ходатайство прокуроров.

На видео показано, как все 88 нардепов голосуют за, а на 10-й секунде можно убедиться, что Ганыш голосует за принятие конституции. На кадрах видно, что Ленур Ислямов также присутствовал на голосовании.

Адвокат Андрей Руденко доказывает, что видеозапись смонтирована из случайных кадров разных годов, а помещение, по его словам, - не крымский парламент.

- Кто сказал, что это здание крымского парламента? Непонятно, кто эти люди... Их правовой статус неопределенный. Я не верю, что на видео показан именно Ленур Ислямов, - сказал он.

Ислямова четко показали крупным планом, однако защита утверждает, что это не доказательство его присутствия на голосовании.

- Это видео - нарезка случайных кадров, а логотип ATR - фейковый. Мы увидели лицо человека, который якобы похож на Ганыша, но это надо доказать. Кроме того, видео не показывает решения о принятии конституции, - добавил А. Руденко.

По мнению подсудимого экс-нардепа, в 2014 году Ленур Ислямов работал заместителем самопровозглашенного главы Крыма Сергея Аксенова.

- Депутатом он не был, поэтому просто не мог присутствовать на голосовании за конституцию полуострова, - сказал Ганыш.

Заседание суда над обвиняемым в госизмене Василием Ганышем перенесли на 26 мая на 10:00. Ленура Ислямова постановили допросить в качестве свидетеля.

Напомним, 28 апреля 2015 года экс-депутата Верховной Рады АР Крым Василия Ганыша задержали на пропускном пункте Каланчак в Херсонской области сотрудники СБУ. На следующий день Печерский районный суд Киева принял решение о применении меры пресечения для Ганыша в виде содержания под стражей сроком на 60 дней без права залога.

ФОТО: интернет

QHA