СИМФЕРОПОЛЬ/АКЪМЕСДЖИТ (QHA) -

Так называемый «верховный суд» оккупированного Россией Крыма отказался рассматривать апелляционную жалобу заместителя руководителя Меджлиса крымскотатарского народа Ильми Умерова на решение властей Симферополя о проведении следственных действий в отношении адвоката Николая Полозова. Об этом Умеров написал в Facebook.

"Верховный суд" Крыма возвратил мою апелляционную жалобу на постановление Киевского районного "суда" Симферополя от 13 декабря 2016 года, которым разрешено производство следственных действий в отношении адвоката Полозова по моему уголовному делу... Не стали даже рассматривать, – написал Умеров.

Он подчеркнул, что свидетель по делу не может быть адвокатом в том же деле и сообщил, что рассмотрение апелляции, поданной Полозовым, назначено на 14 февраля.

Иллюзий не строим, но защищаться будем, – резюмировал он.

Как сообщало QHA, утром 25 января в Симферополе адвоката Николая Полозова незаконно задержали сотрудники ФСБ и увезли в управление для допроса в качестве свидетеля по делу Ильми Умерова. Сам Полозов расценил действия ФСБ как похищение.

ФОТО: интернет 

QHA