СТАРОБЕЛЬСК (QHA) -

Сегодня, 11 декабря, состоялось очередное заседание в Старобельском райсуде Луганской области в уголовном производстве по обвинению Александра Ефремова.

Об этом заявили в пресс-службе Генеральной прокуратуры Украины.

В ходе судебного заседания были допрошены 2 свидетеля стороны обвинения.

Первый свидетель, который по состоянию на февраль 2014 года проживал и работал в Луганске, рассказал об обстоятельствах проведения митинга возле Луганского облсовета в феврале 2014 года, на котором выступал Ефремов.

Второй свидетель — депутат Луганского облсовета сообщил об обстоятельствах проведения сессий Луганского областного совета в феврале-марте 2014 года, на которых присутствовали народные депутаты Александр Ефремов и Сергей Горохов.

— На заседании сессии депутаты Луганского областного совета проголосовали за обращения, которым признали нелегитимными центральные органы исполнительной власти, сформированные Верховной Радой Украины, — сказано в сообщении.

Депутаты проголосовали за то, что в случае невыполнения их требований, дальнейшей эскалации общественного противостояния и возникновения прямой угрозы жизни и здоровью населению Луганской области, депутаты оставляют за собой право обратиться за помощью к России.

Следующее судебное разбирательство по уголовному делу состоится 12 декабря в 10.00.

Напомним, ранее защита Ефремова направила на рассмотрение в Европейский суд по правам человека жалобу на решение суда Украины, которое еще не было вынесено судейской коллегией

Как сообщало QHA, слушание по делу экс-главы фракции Партии регионов в Верховной Раде прошлого созыва Александра Ефремова, которого обвиняют в государственной измене и содействии деятельности террористической организации «ЛНР», было перенесено. Заседание, которое должно было состояться 6 января в 11:00 в апелляционном суде Северодонецка, перенесли из-за неявки адвокатов обвиняемого и его самого.

QHA