КИЕВ (QHA) -

Печерский суд Киева дал разрешение на задержание «главы» оккупированного Крыма Сергея Аксенова. Об этом сообщается на сайте Генеральной прокуратуры Украины со ссылкой на прокуратуру АРК.

По информации ведомства, прокуратура Автономной Республики Крым осуществляет «процессуальное руководство досудебным расследование в уголовном производстве по факту завладения путем злоупотребления служебным положением должностными лицами незаконно созданного органа - «Совета министров Республики Крым» и передачи в собственность Российской Федерации имущества, принадлежащего Государственному предприятию Украины «Международный детский центр «Артек».

Отмечается, что «главе Крыма» Аксенову сообщено о подозрении в совершении преступления, предусмотренного ч. 5 ст. 191 УК Украины.

— По результатам принципиальной позиции правоохранительных органов АР Крым постановлением Печерского суда Киева предоставлено разрешение на задержание подозреваемого в вышеуказанном уголовном производстве С. Аксенова с целью его привода для участия в рассмотрении ходатайства о применении меры пресечения в виде содержания под стражей, — говорится в сообщении.

Кроме того, в Генеральной прокуратуре напомнили  о том, что постановлением Оболонского районного суда города Киев наложен арест на имущество ГПУ «Международный детский центр «Артек», которое является объектом уголовно противоправных действий и вещественным доказательством в уголовном производстве, на общую сумму 242 228,7 тысяч грн.

Напомним, официальной датой начала аннексии Крыма парламент Украины признал 20 февраля 2014 года. Российская Федерация оккупировала полуостров в феврале-марте 2014 года. Большинство стран мира не признали Крым российским. Для Украины Крым остается временно оккупированной территорией.

ФОТО: интернет

QHA