КИЕВ (QHA) -

Печерский районный суд Киева арестовал ценные бумаги, корпоративные и интеллектуальные права, а также часть недвижимого имущества бизнесмена-беглеца Сергея Курченко. Об этом сообщается в решении суда, зарегистрированном в Едином реестре.

Так, прокуроры и следователи Генеральной прокуратуры подали ходатайство, чтобы арестовать средства компании «Украинский медиа-холдинг», конечным бенефициаром которой является Курченко.

В Генпрокуратуре отметили, что эти средства могут быть вещественным доказательством, поскольку все приобретенное на них, получено незаконным путем. В ведомстве добавили, что факт погашения 160 миллионов долларов кредита, который предоставил «Укрэксимбанк» одной из компаний холдинга, является фактом легализации незаконно полученных средств.

Следователи сообщили, что в случае получения доказательств незаконного происхождения этих средств, они подлежат спецконфискации.

Напомним, Сергей Курченко заявил, что подаст иск против генпрокурора Юрия Луценко за распространение клеветы и отметил, что не знаком с экс-президентом Грузии и бывшим главой Одесской ОГА Михеилом Саакашвили, но очень хорошо знаком с президентом Украины Петром Порошенко. Так, Курченко утверждает, что в 2013 году купил у Петра Порошенко медиа-холдинг UMH group за 400 миллионов долларов США.

QHA