КИЕВ (QHA) -

Сегодня, 26 февраля, Соломенский райсуд Киева наложил арест на все имущество мэра Одессы Геннадия Труханова и его заместителя Павла Вугельмана. Об этом сообщил источник Украинских новостей в суде.

Такое решение суд принял еще на прошлой неделе. Таким образом, судья удовлетворил ходатайство Специализированной антикоррупционной прокуратуры и Национального антикоррупционного бюро.

По информации СМИ, наложен арест на недвижимость Труханова и Вугельмана в Одессе, а также коллекцию часов Труханова. Арест не наложен только на наличные средства, а все остальное имущество, которое указано в открытых реестрах и декларациях, арестовано.

Напомним, ранее сообщалось, что Специализированная антикоррупционная прокуратура (САП) подала в Соломенский районный суд Киева ходатайство об отстранении от должности мэра Одессы Геннадия Труханова.

Отметим, Соломенский районный суд Киева принял решение 15 февраля выпустить из зала суда мэра Одессы Геннадия Труханова.

Как заявили в полиции, в результате потасовки у здания Соломенского районного суда Киева, где избиралась мера пресечения Труханову, получил огнестрельное ранение сотрудник Нацполиции.

Во время потасовки активисты применили слезоточивый газ, были слышны звуки от разрыва петард, после чего силовики начали оттеснять журналистов с криками: "Оружие". Кроме того, активисты забрасывали правоохранителей снегом и зажгли файеры.

Мэра Одессы задержали 14 февраля в киевском международном аэропорту «Борисполь». Об этом заявили в НАБУ. Спикер Госпогранслужбы Олег Слободян заявил, что утром 14 февраля Труханов прилетел из Варшавы в Киев, где его задержали и сразу сообщили о подозрении в коррупции.

Источник: Украинские новости

QHA