КИЕВ (QHA) -

При Министерстве информационной политики создан Студенческий совет – совещательный орган, в состав которого вошли 12 студентов специальности «Международная информация» Института международных отношений КНУ имени Т. Шевченко, сообщает пресс-служба ведомства.

21 апреля во время встречи с министром информационной политики студенты уже обсудили приоритетные направления работы Студсовета. Глава ведомства Юрий Стець передал на рассмотрение и обсуждение студентам проект Концепции популяризации Украины в мире и продвижения интересов Украины в мировом информационном пространстве.

Основными задачами, которые ставят перед собой студенты, является предоставление рекомендаций и проведение профессиональных консультаций по вопросам формирования государственной информационной политики Украины, обеспечение независимого информационного пространства и налаживания коммуникации между Министерством и обществом, а также развитие международных отношений.

 - Мы готовы действовать. У каждого из нас накопилась куча идей, которые в одиночку никто не мог воплотить. Мы понимаем, что на нас возложена огромная ответственность, поэтому мы уже начали работать месяц назад - в качестве инициативной группы студентов мы проводили и продолжаем проводить информационные кампании в социальных сетях вместе с МИП. В дальнейшем мы в основном будем заниматься аналитической работой, чтобы донести мысль студенчества Украины до ведомства в становлении информационной политики государства, - заверили студенты.

Студсовет является открытым органом, куда могут присоединиться студенты других вузов Украины.

Фото: интернет

QHA