ЯЛТА (QHA) -

Подконтрольный оккупантам "Ялтинский городской суд" Крыма оштрафовал крымского студента колледжа на 300 тысяч рублей "за размещение материалов экстремистского характера" в соцсети. Об єтом сообщает пресс-служба так называемой ФСБ Крыма.

Студент был признан виновным в предъявленном обвинении и ему назначено наказание в виде штрафа в размере 300 тыс. рублей.

По данным российских "правоохранителей", 20-летний студент четвертого курса Ялтинского экономико-технологического колледжа "с апреля 2015 года по октябрь 2017 года размещал в социальной сети "ВКонтакте" материалы, содержащие высказывания, направленные на возбуждение национальной, расовой и социальной вражды".

Помимо этого, в "ФСБ Крыма" составили протоколы об админнарушениях и назначили штрафы в размере от 1000 до 2000 рублей в отношении еще трех жителей курорта, которые с апреля по июнь 2018 года "промышляли" размещением в интернете "материалов экстремистского характера, демонстрирующих нацистскую атрибутику и символику организаций, запрещенных в РФ".

Напомним, 13 июля в оккупированной Россией Ялте прошел обыск у крымской татарки Элины Мамедовой. Оккупанты ее подозревают в совершении преступления, предусмотренного ч.2 ст 280 УК РФ (публичные призывы к осуществлению экстремистской деятельности).

Источник: ТАСС

QHA