МОСКВА (QHA) -

Экс-глава боевиков так называемой «ДНР» Игорь Стрелков считает, что России не нужны будут Минские соглашения, если она признает независимость самопровозглашенных республик на неподконтрольной Украине территории Донбасса.

- Лаврова вообще понять невозможно... Потому как если Москва признает независимость "ЛНР" и "ДНР" – то на кой ляд ей будут вообще убогие и мерзкие во всех отношениях "минские соглашения" вкупе со всем "международным давлением на Киев"?", – комментируя заявление главы МИД РФ Сергея Лаврова, написал Стрелков на своей странице Вконтакте.

Он возмутился заявлению российского министра о том, что признание "Л-ДНР" позволит Западу отойти от "нежной позиции давления" на украинское руководство.

- А на кой ляд, мистер Лавров, возглавляемому вами дипломатическому ведомству РФ такая вот "нежная позиция"? Она подвигнула Киев хоть на какие-то уступки, что ли? Да? Нет? Если "да" – то на какие, извольте уточнить? Если "нет" – то в чем ее "сакральная (она же сермяжная и посконная – по Васисуалию Лоханкину) ценность?, – негодует Стрелков.

31 мая Сергей Лавров заявил, что признание Россией независимости так называемых "ДНР" и "ЛНР" является контрпродуктивным и позволит Западу "отойти от нежной позиции давления на Киев".

Как сообщало QHA ранее, министр иностранных дел России Сергей Лавров считает, что размещения международных сил на территории Донбасса не произойдет, поскольку этого не позволят «ДНР» и «ЛНР».

ФОТО: интернет

QHA