КИЕВ (QHA) -

Организация Североатлантического договора полностью поддерживает Украину и никогда не признает аннексию Крыма Россией. Об этом заявил генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг во время открытия заседания Комиссии Украина-НАТО с участием президента Украины Петра Порошенко в Киеве.

Россия продолжает свои агрессивные действия против Украины, но НАТО и страны Альянса стоят на вашей стороне. Страны Альянса не признают и никогда не признают нелегитимную и незаконную аннексию Крыма Россией. Нас и дальше беспокоит ситуация на востоке Украины, которая уже унесла тысячи жизней, подчеркнул Столтенберг.

Он также отметил, что Минские договоренности должны быть выполнены в полном объеме, а СММ ОБСЕ — получить полный, безопасный и беспрепятственный доступ ко всей территории Украины.

Генсек НАТО поблагодарил Украину за вклад в работу Альянса в течение последних двух десятилетий.

Мы искренне ценим многочисленные вклады Украины в работу Альянса в течение последних двух десятилетий. Украина единственный партнер, который участвует во всех миссиях и операциях НАТО, включая Афганистан и Косово, подчеркнул Столтенберг.

Напомним, сегодня Петр Порошенко заявил, что Украина и НАТО начали дискуссию о введении Плана действий по приобретению членства в Альянсе. Президент подчеркнул, что Украина решительно настроена на реформы и имеет четкий график действий, которые необходимо осуществить до 2020 года, чтобы отвечать критериям членства.

QHA