МОСКВА (QHA) -

Генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг сообщил, что планирует встретиться с министром иностранных дел России Сергеем Лавровым на заседании Генассамблеи ООН.

— Я встречусь с министром иностранных дел Лавровым на заседании Генассамблеи ООН на следующей неделе. Это также составляющая диалога, который является составляющей отношений НАТО с Россией на протяжении многих лет и который я считаю еще более важным сейчас, потому что мы сталкиваемся с более непредсказуемой и сложной ситуацией с безопасностью, — сказал он.

Генсек НАТО добавил, что в его планах обсудить с главой МИД России ситуацию в Украине и оккупированном Крыму, что он считает основной причиной ухудшения отношений России и НАТО.

Напомним, что открытие общих прений Генассамблеи ООН произойдет 19 сентября в Нью-Йорке.

Как ранее сообщало QHA, 12 сентября в Нью-Йорке официально открылась 72-я сессия Генеральной Ассамблеи ООН. 20 сентября на сессии Генассамблеи президент Украины Петр Порошенко должен поднять вопрос о введении миротворцев ООН на Донбасс.

Председатель Меджлиса крымскотатарского народа, народный депутат Украины Рефат Чубаров призвал Порошенко сообщить во время выступления на Генеральной ассамблее ООН в Нью-Йорке о невыполнении Россией решения Международного суда ООН.

Источник: РИА Новости

QHA