ЕРЕВАН (QHA) -

В Армении в результате столкновений сторонников оппозиции и полиции госпитализировано 46 человек.

Как сообщают местные СМИ, участники акции протеста, возглавляемой оппозиционным депутатом Николом Пашиняном, пытались прорваться в здание парламента в Ереване, однако на их пути встали правоохранители.

Среди госпитализированных 46 человек шестеро сотрудников полиции. Протестующие пытались разобрать заграждения, после чего полиция применила шумовые гранаты и слезоточивый газ. Также сообщается, что в район столкновений полиция подогнала водомет.

Демонстранты вышли протестовать против выдвижения кандидатуры экс-президента Сержа Саргсяна на пост премьера Армении. Акции протеста с блокировкой дорог проходят в центре Еревана уже четвертый день. Время от времени между водителями и демонстрантами происходят стычки.

Тем временем прокуратура Армении возбудила уголовные дела в связи с массовыми беспорядками, сопровождающими проходящую в Ереване в течение последних дней акцию протеста.

Напомним, делегация Армении, прибывшая на сессию ПАЧЭС в Киеве, покинула зал заседаний в знак протеста против того, что совещание, проведенное по инициативе главы украинской делегации, прошло без ее представителей

Источник: News.am

Фото: ru.armeniasputnik.am

QHA