ИЕРУСАЛИМ (QHA) -

В Иерусалиме на Храмовой горе в четверг, 27 июля, возникли очередные столкновения, после того, как тысячи мусульман впервые за 11 дней вернулись к мечети Аль-Акса для молитвы. Напряжение возникло после того, как израильтяне закрыли один из входов, через который пытались пройти большое количество людей, сообщает Deutsche Welle со ссылкой на данные Палестинского Красного Полумесяца. 

В результате столкновений ранения получили 37 палестинцев. По данным израильской полиции, палестинцы начали бросали в правоохранителей камни. В ответ на это полицейские применили слезоточивый газ и резиновые пули. 

Напомним, ранее власти Израиля решили отказаться от применения металлодетекторов как составляющей комплекса мер безопасности на Храмовой горе. Полиция начала их демонтаж в ночь на 25 июля. В четверг мусульман призвали возобновить молитвы у этой святыни. 

Генсек Лиги арабских государств Ахмед Абу-ль-Гейт предостерег израильское правительство, что попытки контроля религиозных объектов в Иерусалиме могут привести к началу «религиозной войны». По его убеждению, действия Израиля могут перевести конфликт из политической в религиозную плоскость.

Как сообщало QHA, 26 июля израильская полиция демонтировала железные ограждения у входа в одну из святынь ислама — мечеть Аль-Акса в Иерусалиме. 

ФОТО: интернет

QHA