КИЕВ (QHA) -

 

Политузник Станислав Клых жалуется на боль в сердце, почках и ногах. Об этом сообщила его мать Тамара Клых после трехдневного свидания с сыном в российской тюрьме. 

Тамара Клых вернулась из России утром 27 сентября.

- Трое суток виделись в тюрьме. С виду Стас лучше выглядит, чем в прошлом году, – я последний раз его в прошлом году видела. Но жалуется, что страшно болит сердце, все время на лекарствах, болят почки и ноги, - сообщила мать политузника.

По ее словам, Станислав Клых написал письмо политзаключенному Олегу Сенцову, в котором призвал его прекратить голодовку.

— Стас написал письмо Сенцову. Я его взяла, вышлю и Людмиле Денисовой (украинскому омбудсмену, - QHA). И передам на словах его призыв. Мы понимаем, что он за всех нас голодает. И мы его не осудим, если освободят его одного. У него двое детей, еще и говорят, что один больной. Пусть подумает о детях и не голодает , - передала Тамара Клых слова сына.

Сам Станислав Клых, по словам матери, не верит в свое освобождение.

— Не верит ни в какое освобождение. Абсолютно. Там по НТВ (у него есть телевизор теперь, консул привез, он смотрит НТВ) показывали, что Станислава, Балуха, Карпюка и Гриба якобы готовят к обмену, но кого и как будут менять, неизвестно, - сказал Тамара Клых.

 

Ранее сообщалось, что украинскому политзаключенному Станиславу Клыху не передают письма от матери. Украинский омбудсмен Людмила Денисова пообещала решить этот вопрос с уполномоченным по правм человека в РФ Татьяной Москальковой.

QHA сообщало, что ранее Станислава Клыха обнаружили в Областной психиатрической тюремной больнице Магнитогорска. Российская правозащитница Татьяна Щур заявила, что политузник находился под влиянием успокоительных препаратов. Сам Клых сказал, что ему делают «какие-то прививки» и забирают письма от матери, едва дав их прочитать.

 

Источник: УП

QHA