СИМФЕРОПОЛЬ/АКЪМЕСДЖИТ (QHA) -

Поскольку так называемый «глава» Крыма Сергей Аксенов отказался от мандата в Госдуму РФ, «прокурор» Наталья Поклонская становится «депутатом Госдумы от Крыма». Такие данные обнародовала ЦИК РФ.

Таким образом, в партийный список «Единой России» от оккупированного полуострова попали «вице-премьеры» Михаил Шеремет и Руслан Бальбек и так называемый прокурор Крыма Наталья Поклонская.

Также в Думу «выбрали» еще четырех депутатов по одномандатным округам. Все они представляют «Единую Россию». От «Симферопольского ВО № 19» прошел «вице-спикер Госсовета Крыма» Андрей Козенко. От «Керченского ВО № 20» – «первый вице-спикер Госсовета Крыма» Константин Бахарев.

От «Евпаторийского ВО № 21» проходит председатель «Комитета ГС РК по вопросам культуры и охраны культурного наследия» Светлана Савченко.

«Севастопольский ВО № 219» представляет заместитель директора ООО «БИГ-КРЫМ» Дмитрий Белик.

Напомним, вчера, 20 сентября, «глава» Крыма Сергей Аксенов отказался от своего мандата в ГД, сказав, что «намерен сосредоточиться на решении проблем полуострова на должности главы исполнительной власти».

Как сообщало QHA ранее, 20 сентября Верховная Рада Украины приняла постановление о непризнании Украиной легитимности выборов в Государственную Думу Российской Федерации седьмого созыва, их результатов и правовых последствий, и соответственно, состава, полномочий, актов и решений Госдумы. За соответствующее постановление проголосовало 264 народных депутата.

Украина также обратилась к Совету безопасности, Генеральной ассамблее ООН, парламентам иностранных государств, парламентским ассамблеям и международным организациям с обращением не признавать легитимность выборов в Госдуму России седьмого созыва.

ФОТО: интернет

QHA