КИЕВ (QHA) -

Больше всего средств на свои округа привлекли мажоритарщики из Харьковской, Сумской и Киевской областей, заявил 26 октября на пресс-конференции аналитик ОПОРЫ по мониторингу парламента Андрей Савчук, передает корреспондент QHA.

— Больше всего субвенций из государственных средств: это округ №168 Валерия Писаренко на Харьковщине, где было поддержано 3 больших инфраструктурных проекта на сумму 68 млн грн. На втором месте оказался округ №160 Игоря Молотка в Сумской области, в отличие от округа Писаренко, там было поддержано 117 проектов стоимостью 44 млн грн.

Замыкает же тройку лидеров, с почти 40 млн грн на осуществление 19 проектов, 97-й округ Павла Ризаненко в Киевской области.

Говоря о распределении субвенций по партиям, Савчук отметил, что на первом месте прогнозировано оказалась самая большая фракция — БПП, привлекшая 1,062 млрд грн, на втором месте — депутатская группа “Видродження” — 446 млн грн, третье — Народный фронт, привлекший 390 млн субвенций.

Справка. Субвенции — это форма денежной помощи местным органам власти со стороны государства на выполнение конкретной цели. Каждый раз такая денежная помощь закладывается в Государственный бюджет Украины, но сумма и перечень государственных субвенций из года в год могут меняться.

QHA