ЛЬВОВ (QHA) -

Саакашвили намерен прибыть в Мостисский районный суд Львовской области в понедельник, 18 сентября, для рассмотрения протокола о незаконном пересечении им границы Украины. Об этом заявил адвокат Назар Кульчицкий, передает DW.

В сообщении указывается, что протокол составлен лично на Саакашвили, в нем не говорится о других участниках воскресного прорыва на ПП "Шегини". Правозащитник уточнил, что пока никто повесток на заседание суда не получал.

Напомним, президент Петр Порошенко в июле лишил Михеила Саакашвили гражданства Украины.

Сначала Саакашвили планировал пересечь польско-украинскую границу в пункте пропуска «Краковец». Встречать его там собирались представители «Движения новых сил», политики и активисты.

Затем Саакашвили сказал на брифинге, что прибудет в Украину не на автобусе, а на поезде «Интерсити» из польского Перемышля. Впоследствии поезд, в котором также находились народные депутаты и журналисты, заблокировали и не позволили ему отправится, пока Саакашвили не покинет вагон. 

Полиция Львовской области открыла уголовное производство по факту незаконной переправки лиц через государственную границу Украины. 

ФОТО: интернет

QHA