КИЕВ (QHA) -

Возможно, на следующей пленарной неделе Верховная Рада Украины обратится к Кабинету министров с предложением решить вопрос о введении визового режима с Россией, заявил Андрей Парубий на годовой пресс-конференции по итогам работы парламента VIII созыва в Киеве 27 июня, передает корреспондент QHA.

— Есть вероятность того, что вопрос обращения к Кабмину о введении визового режима может быть на следующей пленарной неделе. Для этого в результате политических консультаций мы должны выйти на консенсус, — заявил Парубий.

По его словам, очень важно, чтобы этот вопрос получил поддержку большинства при вынесении на голосование в сессионном зале парламента.

Напомним, в декабре прошлого года министр иностранных дел Украины Павел Климкин заявил о подготовке к введению визового режима с Российской Федерацией, при этом отметив, что визовый режим — это отношения между цивилизованными странами.

Ранее секретарь Совета национальной безопасности и обороны Украины Александр Турчинов заявил о том, что Верховная Рада Украины проголосует за введение визового режима с РФ до того, как депутаты уйдут на летние каникулы.

ФОТО: интернет

QHA