КИЕВ (QHA) -

По результатам социологического опроса, в тройку украинских политиков года вошли Петр Порошенко, Михеил Саакашвили и Юлия Тимошенко, заявил 27 декабря директор социологической службы Центра Разумкова Андрей Быченко, передает корреспондент QHA.

— Петра Порошенко назвали политиком года 10% опрошенных, то есть, это очень мало. Это фактически повторение результата прошлого года. Но на втором месте — Михеил Саакашвили с 7,3%. Третий по количеству голосов — Юлия Тимошенко с 6,4 %, далее Олег Ляшко — 5,3%, Владимир Гройсман — 4,9, Вадим Рабинович — 4,2%.

Быченко считает, что аномальное внимание СМИ к делу Саакашвили отвлекает общество от традиционных проблем украинского общества.

— Мы видим, что это дело вольно или невольно смещает внимание с тех традиционных проблем, на которых они привыкли концентрироваться.

По словам социолога, данный опрос ни в коем случае нельзя сравнивать с политическими рейтингами, поскольку вопрос был открытым. И респонденты сами вписывали ответ, исходя из собственных убеждений, а не выбирали из уже готовых вариантов.

QHA