КИЕВ (QHA) -

Народный депутат Украины Надежда Савченко войдет в состав Комитета Верховной Рады по вопросам национальной безопасности и обороны. Об этом в эфире телеканала «112 Украина» сообщил народный депутат от «Батькивщины» Иван Крулько.

— Савченко после встречи в Администрации президента поехала на встречу с фракцией "Батькивщина". У нас состоялся очень теплый разговор. Надежда - командный игрок и сегодня она это подтвердила, что является неотъемлемым членом команды "Батькивщина", что она будет работать в парламенте, просила помощи, чтобы она могла как можно быстрее войти в новую для него работу. Она будет членом комитета по вопросам национальной безопасности и обороны. Я думаю, что ее голос будет там очень весомым, — отметил депутат.

Кроме того, Крулько отметил, что Савченко, возможно, приступит к работе в Верховной Раде 31 мая.

—  Я думаю, что она во вторник придет на свое рабочее место, она человек военный и относится серьезно к работе, где она несет службу, — сказал нардеп.

Напомним, вчера, 25 мая, состоялся обмен украинской летчицы и народного депутата Надежды Савченко на российских ГРУшников Евгения Ерофеева и Александра Александрова. Незаконно удерживаемая в РФ украинская летчица  возвратилась на Родину. В российских тюрьмах украинская военнослужащая пробыла почти два года. Вчера стало известно, что президент РФ Владимир Путин помиловал осужденную украинку. Президент Украины Петр Порошенко наградил Надежду Савченко орденом Героя Украины.

ФОТО: QHA

QHA