КРАСНОКАМЕНКА (QHA) -

Сегодня утром, 18 апреля в поселке Кызылташ (Краснокаменка, Ялтинский регион) российские силовики провели обыски и задержали двоих крымских татар - Рефата Алимова и Арсена Джепарова. Об этом, ссылаясь на Центр журналистских расследований, сообщается на официальной странице Уполномоченного Президента Украины по делам крымскотатарского народа Мустафы Джемилева в Facebook.

 - Как сообщили Центру журналистских расследований местные жители, утром в поселок приехали машины с сотрудниками ОМОН и провели обыски в двух домах : "Все провели часа за два. Задержали Рефата Алимова и Арсена Джепарова . Молодые ребята, обоим 23-24 года", - говорится в сообщении.

Что именно искали в домах крымских татар, и каковы причины ареста, пока не известно.

Как сообщало ранее QHA, 1 апреля в кафе села Пионерское Симферопольского района вооруженные люди задержали 35 крымских татар. Задержанных отвезли в Центр по противодействию экстремизму якобы для «профилактической обработки». У всех взяли отпечатки пальцев, образцы слюны, фотографировали и допрашивали.

11 февраля 2016 года в домах 12 крымчан были проведены обыски и задержания. По обвинению в участии в организации «Хизб ут-Тахрир» с 2014 года в СИЗО Симферополя содержатся под арестом восемь мусульман.

Международные наблюдатели фиксируют в Крыму огромное количество примеров нарушения прав человека, отсутствие свободы слова и волеизъявления, ведение слежки и оказание давления на всех, кто не согласен с действующим оккупационным режимом.

Фото: интернет

QHA