НЬЮ-ЙОРК (QHA) -

На заседании Совета Безопасности в среду постоянный представитель США при ООН Никки Хейли пригрозила правительству Северной Кореи военным ответом за его угрожающее поведение в результате испытания баллистических ракет, несмотря на резолюции СБ ООН.

– Сегодня наступает темный день за то, что вчерашние действия Северной Кореи сделали мир более опасным местом, – заявила высокопоставленный американский дипломат, назвав поведение режима КНДР безответственным, передает Укринформ. – Их действия быстро закрывают окно возможностей для дипломатического решения, –  продолжала Хейли, подчеркнув, что Соединенные Штаты имеют мощные возможности в своем распоряжении. – Одна из таких возможностей заключается в значительной военной силе. Мы используем ее в случае необходимости, но мы хотели бы не прибегать к этому, – заявила представитель США.

Хейли также заявила, что США выступают за введение новых санкций против КНДР, а также усиление давления на тех, кто позволяет смягчить эффект существующих ограничений для режима в Пхеньяне. Она подчеркнула, что Соединенные Штаты будут внимательно наблюдать за всеми странами, которые позволяют себе вести дела с режимом Пхеньяна.

Как сообщало QHA, 4 июля, Северная Корея осуществила очередной запуск баллистической ракеты в рамках испытательных стрельб. Она достигла высоты 2414 км и летела до цели 37 минут. Ракета упала в Японском море.

ФОТО: интернет

 

QHA