ВАШИНГТОН (QHA) -

Департамент по контролю за иностранными доходами Министерства финансов США внес в санкционный список две компании из Китая и России, а также ввел ограничительные меры в отношении гражданина Северной Кореи (КНДР) за незаконный поток средств в КНДР. Об этом сообщается в пресс-релизе Минфина США.

В список санкций попала китайская компания Yanbian Silverstar Network и ее российская «дочка» Volasys Silver Star.

— OFAC (включил в санкционного списка) китайскую компанию Yanbian Silverstar Network Technology Co., ее северокорейского исполнительного директора Йонг Сонг Хва и размещенную в России дочернюю компанию Volasys Silver Star, — сказано в пресс-релизе.

К данным компаниям применили ограничительные меры из-за незаконного потока средств в КНДР с целью увеличения поступлений в бюджет страны.

Silverstar подозревают в связях с Департаментом промышленности боеприпасов правящей партии КНДР, которая якобы контролирует программы по баллистическим ракетам.

QHA сообщало, что США в мае подготовили пакет санкций против КНДР и стран, которые продолжают с ней сотрудничать. Под санкции тогда попали компании из Китая и России.

Источник: РБК-Украина

QHA