ВАШИНГТОН (QHA) -

 

США расширили персональные санкции против россиян и российских компаний, которые связаны с российскими спецслужбами. Список санкций опубликовал Государственный департамент США вчера, 20 сентября.

Так, ограничения коснулись 27 физических лиц и 6 компаний, таких как ООО «Оборонлогистика», Комсомольский-на-Амуре авиазавод им. Юрия Гагарина и ЧВК «Вагнера».

Ограничительные меры также введены в отношении компаний группы «Конкорд» бизнесмена Евгения Пригожина и финансируемого им «Агентства интернет-исследований» – так называемой «фабрики троллей».

Санкции ввели на основании «Акта о противодействии врагам Америки с помощью санкций» (CAATSA).

Госдеп США также ввел санкции против оборонной структуры Китая в связи с закупкой у РФ истребителей Су-35 и зенитно-ракетных комплексов С-400. Так, санкции коснулись департамента вооружений Центрального военного совета КНР и его руководителя Ли Шанфу. 

 

Санкции против Китая на самом деле нацелены против российской торговли оружием. Это первые санкции США против Китая за сотрудничество с РФ.

 

Ограничительные меры против военных закупщиков из Китая включают запрет на получение лицензии экспортера США, а также на любые транзакции в рамках финансовой системы США.

 

QHA сообщало, что США ввели санкции против компаний РФ и Китая за незаконный поток средств в КНДР. В санкционный список попала китайская компания Yanbian Silverstar Network и ее российская «дочка» Volasys Silver Star. Последнюю подозревают в связях с Департаментом промышленности боеприпасов правящей партии КНДР, которая якобы контролирует программы по баллистическим ракетам.

QHA