ВАШИНГТОН (QHA) -

Государственный департамент США принял решение ввести санкции против оборонных структур некоторых стран за нарушение законодательства страны по нераспространению оружия массового уничтожения. Документ опубликован на сайте Федерального реестра США.

Санкции введут против 28 лиц и структур, в частности против России, Ирана, Северной Кореи, Китая, а также ряда компаний из Турции и Саудовской Аравии.

— Закон предусматривает наказание иностранных юридических и физических лиц за продажу или приобретение в Иране, Сирии и Северной Корее товаров, услуг или технологий, которые могут внести вклад в развитие оружия массового уничтожения, — сказано в документе.

Так, под санкции против РФ попадут учебный центр зенитных ракетных войск в Гатчине, 18-й Центральный научно-исследовательский институт Министерства обороны РФ в Курске, Конструкторское бюро приборостроения в Туле, 183-й гвардейский зенитный ракетный полк, Научно-производственный концерн «БАРЛ» и Главное управление Генштаба (бывшее ГРУ).

QHA сообщало, что США готовят новый пакет экономических санкций против Ирана, которые могут ввести уже на следующей неделе. Однако Вашингтон хочет быть на 100% уверенным в том, что у Ирана не будет доступа к ядерному оружию.

Ранее США вышли из соглашения по ядерной программе Ирана. Президент США Дональд Трамп заявил, что Иран обманул американские власти, заявив о сворачивании ядерной программы.

QHA