АНКАРА (QHA) -

Дипломатические представительства США в Турции возобновили выдачу виз гражданам Турции, сказано в сообщении визового центра США.

- В дипломатических представительствах США в Турции начался прием ограниченного числа заявок по выдаче американских виз. Граждане Турции, желающие посетить США, могут вновь обращаться за назначением рандеву для получения визы. Однако ввиду ограниченности числа рассматриваемых заявок срок рассмотрения обращений может затянуться. В случае, если речь идет о срочных поездках, но вы не можете получить рандеву на желаемую дату, выберите ближайший свободный день для рандеву и уже затем выполните условия, требуемые от лиц, обращающихся в срочном порядке за получением визы. В подобных случаях, пожалуйста, обоснуйте причину срочной поездки в Соединенные Штаты и укажите факт отмены предыдущего обращения, - говорится в сообщении.

Сообщения получили те граждане Турции, которые ранее обратились за получением американской визы. Напомним, что отношения между Турцией и США ухудшились в связи с тем, что в США находится лидер террористической организации FETÖ Фетхуллах Гюлен, которого турецкой стороне не выдают. 

Источник: АА

QHA