ВАШИНГТОН (QHA) -

Представители политических кругов США заявили в эфире американского канала CNN, что авиаудар по гуманитарному конвою во вторник, 20 сентября в Сирии совершили не силы режима Асада, а именно ВКС Российской Федерации.

Такой вывод американской стороной был сделан после исследования предварительных данных касательно инцидента, которые указывают на причастность к нападению России.

Читайте на QHA: США намерены пересмотреть сотрудничество с РФ

В соответствии с ними, в момент авиаудара в районе Алеппо возможностью провести такое нападение владела только российская авиация. На данный факт также указывают и местные источники информации.

- Представители Пентагона изучили данные со спутников и РЛС, которые пока указывают на отсутствие участия самолетов и вертолетов режима Асада в нанесении удара по колонне грузовиков с гуманитарной помощью, - заявил один из политиков, отметив, что в основе тактики РФ заложено поочередное нанесение авиаударов, что и произошло во вторник.

Напомним, что в результате сброса с вертолетов «бочковых» бомб по гуманитарному конвою, который направлялся в район Урум эль-Кубра (Алеппо) для доставки груза 75 тысячам сирийцев, сгорело 20 грузовых фур, погибло 12 человек, еще 18 получили ранения разной степени тяжести. 

За неделю режима перемирия в Сирии, установленного в первый день мусульманского праздника Курбан-байрам, силы президента Башара Асада в 34 районах страны нарушили перемирие 254 раза, заявила Национальная коалиция сирийских революционных и оппозиционных сил.

ФОТО: интернет

QHA