ВАШИНГТОН (QHA) -

США выходят из соглашения по ядерной программе Ирана и возобновляют санкции против Тегерана.  Об этом сегодня, 8 мая, заявил президент США Дональд Трамп.

— Сейчас я объявляю, что США выйдут из соглашения по иранской ядерной программе. Через несколько мгновений я подпишу президентский меморандум, чтобы начать процесс возобновления действия экономических санкций США, связанных с ядерной программой, против иранского режима, – отметил американский глава государства.

Также Трамп заявил о введении санкций против Тегерана. По его словам, Иран обманул американские власти, заявив о сворачивании ядерной программы. Трамп уверен, что сделка позволила иранским властям сохранить доступ к урану и, соответственно, технологии для производства ядерного оружия.

QHA сообщало, что президент Франции Эмманюэль Макрон заявил, что если Дональд Трамп примет решение выйти из ядерной сделки с Ираном, может начаться война на Ближнем Востоке. 

Ранее об угрозе начала новой войны заявляли и экс-министр иностранных дел Германии Зигмар Габриэль и действующий глава МИД Люксембурга Жан Ассельборн.

QHA