ВАШИНГТОН (QHA) -

Официальный представитель Белого дома Эрик Шульц на брифинге в понедельник заявил, что сегодня Россия оказалась в точке максимальной изоляции.

- Благодаря международному лидерству нашего президента Россия более изолирована, чем когда-либо прежде в новейшей истории, — сказал Шульц.

Пресс-атташе администрации президента США также объявил, что введенные против России санкции "привели к уменьшению ее экономики на одну шестую". По его мнению, выход Великобритании из Евросоюза не отразится на продлении ограничений против РФ.

- Мне знакомы спекуляции в публичном пространстве на эту тему. Но наше видение таково, что мы не ожидаем, что референдум в Великобритании будет иметь какое-то влияние на снятие санкций против России, — отметил Шульц.

Справка: В 2014 году США и Евросоюз ввели ряд антироссийских санкций в связи с аннексией Крыма и поддержкой РФ сепаратистов на территории Донбасса. Санкционная политика в отношении РФ включает в себя три направления: визовые ограничения против российских граждан, экономические санкции против ряда российских госкомпаний нефтяного, оборонного и финансового секторов, а также ограничительные меры против Крыма.

Фото: интернет

QHA