БРЮССЕЛЬ (QHA) -

Все попытки России «оформить» попытку аннексии Крыма не изменяют того, что полуостров принадлежит Украине. Об этом сообщил во время телефонной пресс-конференции в Брюсселе посол США при ОБСЕ Дэниел Байер, передает Радио Свобода.

Он уверил, что будет начинать все разговоры о безопасности в Европейском регионе с вопроса возвращения Крыма в состав Украины.

- Независимо от того, к каким гимнастическим «упражнениям» прибегает Кремль, перерисовывая территории на карте, наша позиция, когда представители России будут начинать разговоры о будущем европейской безопасности - это то, что любой разговор о европейской безопасности должен начинаться с вопроса Крыма, а также из того, что Россия пытается перекроить границы вооруженным путем в 21 веке, - заявил посол.

Как отметил Байер, он не знает причин, почему Россия подчиняет аннексированный Крым тому или иному своему федеральному округу, однако уверен, что данные действия отразятся на российских налогоплательщиках, которым придется заплатить высокую цену за действия Кремля. При этом он добавил, что юридически Крым все так же остается частью Украины, и именно из этого исходят в своей политике Соединенные Штаты и другие западные государства.

Напомним, вчера президент Российской Федерации Владимир Путин подписал указ о ликвидации «Крымского федерального округа», в который вошел оккупированный Крым и город Севастополь, и присоединил эту территорию к Южному федеральному округу.

ФОТО: интернет

QHA