ВАШИНГТОН (QHA) -

Сенатор США Джон Маккейн подготовил поправку законодательства в Сенат, которая позволит расширить санкции против России.

Об этом сенатор написал на своей странице в Фейсбук.

— Соединенные Штаты должны послать сильный сигнал Владимиру Путину и любому другом агрессору, что мы не будем терпеть нападения на нашу демократию. Не существует большей угрозы для наших свобод, чем нападение на нашу способность свободно выбирать наших собственных лидеров, без иностранного вмешательства.

По словам сенатора, внесенная им поправка усилит санкции.

— И поэтому мы должны действовать сейчас, приняв мою поправку, которая введет жесткие санкции в отношении России и сделает так, чтобы Путин заплатил цену за свое наглое вмешательство в наши выборы.

Джон Маккейн также отметил, что прошло уже восемь месяцев с тех пор, как РФ вмешались в президентские выборы в США в 2016 году.

Как сообщало QHA, накануне избрания президента США в ноябре 2016 года военная разведка РФ осуществила кибератаку, по меньшей мере, на одного поставщика программного обеспечения для голосования, и разослала более ста фишинговых писем избирательным комиссиям Соединенных Штатов. Об этом стало известно из секретного отчета Агентства национальной безопасности США.

ФОТО: интернет

QHA