ВАШИНГТОН (QHA) -

Соединенные Штаты Америки продолжат добиваться того, чтоб Российская Федерация выполнила все условия Минских договоренностей.

Постоянный представитель ООН в США Саманта Пауэр опубликовала короткое заявление в связи с возвращением в Украину члена украинской делегации при Парламентской Ассамблее Совета Европы, украинской летчицы и народного депутата Надежды Савченко.

Пауэр подчеркивает, что наконец-то кошмар для семьи Савченко закончился. Но напомнила, что до сих пор в России незаконно удерживаются еще два украинских гражданина – Олег Сенцов и Александр Кольченко.

- Чтобы Россия выполнила целиком все условия Минских договоренностей, предусматривающие освобождение незаконно удерживаемых людей, вывод российских военных из Украины, и прекращение оккупации Крыма, США продолжат оказывать давление на Россию.

Напомним, вчера, 25 мая, состоялся обмен украинской летчицы и народного депутата Надежды Савченко на российских ГРУшников Евгения Ерофеева и Александра Александрова. Незаконно удерживаемая в РФ украинская летчица  возвратилась на Родину. В российских тюрьмах украинская военнослужащая пробыла почти два года. Вчера стало известно, что президент РФ Владимир Путин помиловал осужденную украинку. Президент Украины Петр Порошенко наградил Надежду Савченко орденом Героя Украины.

ФОТО: интернет

QHA