ВАШИНГТОН (QHA) -

США призвали Россию прекратить поддерживать режим президента Башара Асада в Сирии. Об этом 20 февраля на брифинге сообщила представитель Государственного департамента США Хизер Нойерт.

— Россия должна прекратить поддержку режима Асада и его союзников. Они ответственны за нападения и обострение гуманитарной ситуации в Восточной Гуте, — цитирует Нойерт пресс-служба Госдепартамента США.

Она отметила, что тактика Асада ведет к гуманитарной катастрофе.

— США серьезно обеспокоены ситуацией, складывающейся неподалеку Дамаска в Восточной Гуте. Согласно сообщениям, поступающим к нам, авиаудары нацелены непосредственно на госпитали, где все еще существует небольшая гражданская инфраструктура. Это привело к гибели более 100 гражданских лиц в течение 48 часов.

Нойерт добавила, что США поддерживают требование ООН о длительном прекращении огня, чтобы провести эвакуацию мирных жителей Восточной Гуты.

Напомним, разведка США признала, что организация YPG, которая якобы защищает права курдов Сирии, является ответвлением признаной террористической в Турции группировки PKK - Рабочей партии Курдистана.

Представитель Госдепа США Хизер Нойерт на брифинге 25 января назвала отряды YPG в сирийском Африне «террористами PKK». По ее словам, Турция «переключилась с борьбы с террористами ДЕАШ на ситуацию на северо-западе Сирии и ведет борьбу с PKK».

QHA